自治区农机局黄铭福局长到合浦县考察调研农机化工作

作者:合浦县农机局 傅志胜    来源:    时间:2012/8/30 0:29:06


8月15日下午,自治区农机局黄铭福局长率区农机局办公室、科教处及区农机推广总站的领导一行10人到合浦县考察调研农机化工作。

合浦县政府何锐宗副县长向黄铭福局长介绍了合浦县国家级现代农业示范区建设和全县农机化工作的情况,包祥盛局长重点汇报了“广西现代农业装备示范推广与应用基地项目”规划设想概况。黄铭福局长一行先后参观考察了北海市金品现代农业基地、合浦县石康镇林下经济项目合浦县佳永金花茶种植基地和党江镇西山村水稻全程机械化示范推广项目基地。在考察过程中,黄铭福局长到田间地头与农机大户、种粮大户交谈,详细了解水稻机械化育插秧情况,询问农民对农机化的需求和亟待解决的瓶颈问题。通过考察,黄铭福局长认为合浦县发展农机化有较好的基础和得天独厚的环境优势,指示区、市、县三级农机部门一定要在合浦县搞好示范,树一个典型,配合合浦县在建设国家级现代农业示范县中发挥农机化的重要作用。

考察结束后,北海市委常委、合浦县委书记麦承标同志在红林酒店会见了黄铭福局长一行,并就合浦县国家级现代农业示范县建设、农机化工作和现代农业装备示范推广等工作交换了意见。

北海市农机局党总支书记吴伯远、合浦县政府何锐宗副县长、县农机局包祥盛局长全程陪同考察。

上一篇:自治区农机局购置补贴工作督查组到北海市检查指导工作     

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:北海市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:广东路75号   电话: 0779-2056253,0779-2056806    E-Mail: bnj6806@163.com