农业农村部督导组到北海市开展农机质量调查督导工作

作者:北海市农机中心   来源:合浦县农机中心 黄志彩    时间:2019/9/11 11:05:27
 

         9月8日-9日,农业农村部农业机械试验鉴定总站姚春生副站长带队到北海市开展2019年农机质量调查督导工作,自治区农机中心副主任江垣德、北海市农机中心主任叶长军、合浦县副县长何立云、合浦县农机中心主任陈琥等陪同开展调查督导。

督导组一行来到合浦县惠东农机农民专业合作社,通过召开座谈会的方式听取了合作社负责人徐信昌的情况汇报,详细了解了该合作社的经营发展、农业机具使用及保养维修等情况,对该合作社2017年购买使用的2台井关牌6行高速水稻插秧机,从产品安全性、可靠性、适用性、售后服务情况及维修情况等方面进行了重点调查。

座谈会上,自治区农机中心,北海市农机中心分别汇报了农机质量投诉管理工作情况。农业农村部督导组对广西的农机质量投诉工作给予充分肯定,广西基本实现了农机质量投诉监督工作的常态化、规范化、制度化。姚春生副站长指出,开展农机质量调查督导是常态化的工作,各级农机部门要共同探讨,要把质量投诉监督工作做得更好,切实服务于农民,维护农民的合法权益。

座谈会后,督导组参观了合作社的谷物烘干机、大米加工设备及包装大米成品,对合作社取得的成绩及发展思路表示称赞和认可,对合作社提出的问题和困难,希望地方政府部门给予大力支持,扶持引导合作社做大做强。

上一篇:市农机中心开展中秋节前廉政提醒谈话    下一篇:自治区农机中心调研组到北海市开展甘蔗生产全程社会化服务试点工作调研  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:北海市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:广东路75号   电话: 0779-2056253,0779-2056806    E-Mail: bnj6806@163.com