北海市农业机械化管理局工作职责

作者:   来源:    时间:2015/2/2 8:23:28
  

    一、贯彻执行国家在农业机械化方面的方针、政策和法律、法规;研究制定本市农业机械化发展方向;贯彻实施国家和自治区人民政府关于农业机械化工作条例、规章、标准及市人民政府的决定并依法监督实施。

    二、研究提出农业机械化重大技术措施和建议;负责农业机械化重点科技项目的论证、申报和实施;负责新技术引进、开发、推广、应用;负责制定、申报本市农机化专项事业经费计划,对批准实施的项目进行指导、监督、管理。

    三、负责实施对农业机械化的使用进行宏观管理,组织协调引导农业机械化产品结构调整、更新,提高农业机械化普及和应用水平,充分发挥农业机械在农业生产、农村经济和农民生活中的作用。

    四、负责实施拖拉机、联合收割机和2.2千瓦以上的耕整机等自走式农业机械的安全监理,发牌发证、入户管理、年度检验、技术检测,进行安全生产宣传、教育、技术培训。

    五、组织协调农业机械投入抢险救灾和农业开发,搜集、汇报农业生产灾情,负责农机购置补贴项目资金农业救灾柴油指标及各项补贴资金的分配、使用、管理。

    六、负责农机维修网点和农机供应网点宏观管理及业务指导;实施农机维修网点技术等级审定和农机修理工职业资格认定、考核、发证工作;负责农机维修质量和农机产品质量的监督。

    七、负责全市农机化管理、培训、科研推广、供应维修、安全监理的行业管理;制定行业生产、经营服务、业务发展计划、规划及审定工作;负责编制本市农机化服务体系建设规划、计划及宏观管理方案,并负责监督实施。

    八、指导农机中等职业教育和成人教育,组织实施拖拉机、联合收割机、农用运输机等农业机械的使用、驾驶、操作、维修、管理等各类人员的培训、考核、发证与年度审验工作。

    九、指导农机系统的财务管理工作,对重大农业机械化项目资金和其他专项资金的使用进行监督和管理。

    十、负责农机化工作信息搜集、汇总、呈报工作,为市委、市府及上级业务主管部门提供决策依据,为下级业务部门和农机服务组织提供工作信息。

    十一、承办市委、市府和上级业务主管部门交办的其他工作任务。

    

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:北海市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:广东路75号   电话: 0779-2056253,0779-2056806    E-Mail: bnj6806@163.com